Toggle Menu
建材行业职业技能标准《地坪铺装工》起草组线上会议顺利召开
发布时间:2024-04-29 浏览量:59 来源:地坪协会

建材行业职业技能标准《地坪铺装工》起草组线上会议

顺利召开

426日,建材行业职业技能标准《地坪铺装工》起草组线上会议顺利召开。本次会议由中国建筑材料联合会地坪产业分会秘书处单位、标准承担单位中国国检测试控股集团股份有限公司组织召开。来自石家庄超硕地坪工程有限公司、常州工程职业技术学院、江西宇翔体育产业发展有限公司、纽森(唐山)新材料科技有限公司、广州同欣体育股份有限公司、北京天方元体育产业有限公司、北京火炬生地人造草坪有限公司、江苏共创人造草坪股份有限公司、广州大洋元亨化工有限公司、乐陵泰山人造草坪产业有限公司共10家起草单位参加本次标准会议。

image.png


  会议首先由国家建筑材料行业职业技能鉴定指导中心主任助理陈晶致辞,陈主任对《地坪铺装工》标准的立项背景、立项过程等进行了简要介绍。中国国检测试控股集团股份有限公司第一检验认证院副院长郭中宝代表标准承担单位发表讲话,郭院长阐述了“地坪铺装工”工种的设立以及《地坪铺装工》标准的制定对职业教育培训和技能人才评价的意义,并指出本次《地坪铺装工》职业技能标准是在《整体地面铺装工》的基础上修订,加入预制型整体地坪和运动地坪(包括现浇型运动地坪、预制型运动地坪及人造草运动地坪),覆盖范围更广,行业影响力更大。

  中国建筑材料联合会地坪产业分会副秘书长董雪梅对《国家职业标准编制技术规程(2023版)》主要内容进行宣贯,与参会专家对标准编制要求达成一致意见。起草组共同审阅了相关资料,围绕标准初稿的内容和格式进行了热烈的讨论,每位专家都积极发表了自己的见解和观点。接下来,起草组将依据此次会议的成果,按照标准化的工作流程,继续推进标准制定工作。