地址:北京市朝阳区管庄东里1号院国检大楼4层东区
    电话:010-51167641 010-51167914
    传真:010-51167641
    邮箱:diping@ctc.ac.cn
    网址:www.cfloor.org
     
    企业动态
    您的位置:首页>企业动态

    西卡材料用于索契冬奥会,西卡中国20年情缘

    来源: 记者: 发表时间:2014-03-05 09:31:33 浏览次数:0次 字体:(

    西卡材料用于索契冬奥会,西卡中国20年情缘

     

    索契冬奥会虽已落幕,但冰雪赛场上的精彩瞬间仍令人难忘。熟不知,冬奥赛场上呈现出的精彩点滴也有我们苏州的元素。作为,赛事场馆和运动员住宿场所建筑材料供应商之一,西卡公司成功完成使命。而旗下重要发展基地,西卡中国已进入中国市场20年。

     

    “我们非常乐意并能够帮助客户和合作伙伴应对未来挑战,我们在创新的产品的基础上,还提供附加值、整体服务、专家答疑、完善的培训以及根据客户需求定制的解决方案。”西卡中国公司负责人介绍。

     

    创立于1910年的西卡集团总部位于瑞士巴尔市,是一家提供专业化学品和应用技术的上市公司,活跃于建筑和工业两大业务领域。百年炼化,如今的西卡已成长为一家全球化的专业化学品集团公司,在遍及5大陆的80多个国家运营,拥有100多个生产基地和营销机构,员工16,293人。

     

    1958年西卡建立了香港公司,在1993年开设广州西卡建筑材料有限公司,开始进军中国内地市场。随着公司业务的不断扩大,西卡相继在天津、北京、大连及上海开设了分公司、分厂或分支机构。

     

    2006年,随着在中国经济的蓬勃发展,西卡迅速扩大了在中国的投资,并将总部迁至苏州工业园区,同时成立西卡(中国)建筑材料有限公司。全新的技术中心也在苏州总部内设立,中国总部大楼暨生产及技术中心共占地7.5万平方米,总投资4800万美金。

     

    本届冬奥会上,西卡有幸也参与到冬奥会配套的场馆、道路、火车站、桥梁、隧道以及酒店等建设中,共应用了8700 吨混凝土外加剂,50万平方米的防水卷材、超过10万平方米的地坪系统。

     

    “虽然冬奥会项目具体有瑞士总部主管,中国公司没有直接参与其中,但核心技术是相通的。像西卡很多项目,如之前参与建设的水立方、上海环球金融中心,以及目前正在建造的苏州中心都运用和索契相同的材料。”技术人员介绍。

     

    据了解,去年西卡中国产品出口到34个国家,涉及五大洲,销售额近18亿人民币。西卡的发展,也吸引了一批青年才俊来苏,多个项目研究列国内前列。

     

    本月,西卡(中国)有限公司将迎来20周年庆典,届时,业内各界精英将悉数到场,负责人介绍,“西卡在中国的20年,来自各地的人才经历风雨才有了今日成就,此次20周年庆与其总部所在地苏州园区20周年‘撞车’,也是一种缘分。未来,西卡将更进一步,为中国的建设添砖加瓦。”

                        

      西卡中国总部 

                    西卡产品应用于苏州中心广场建设

                   

     西卡产品应用于苏州中心广场建设 

                      

    西卡产品应用于国家游泳中心和北京盘古大观                                                                                                         

    更多信息,请登录西卡中国官方网站http://chn.sika.com

    X

    X

    X

    X

    联系人1联系人2