地址:北京市朝阳区管庄东里1号院国检大楼4层东区
    电话:010-51167641 010-51167914
    传真:010-51167641
    邮箱:diping@ctc.ac.cn
    网址:www.cfloor.org
     
    重要新闻
    您的位置:首页>重要新闻

    行业标准《渗透型液体硬化剂》、《地坪材料术语和定义》、《地坪材料试验方法》标准编制组成立暨第一次工作会议在北京成功召开

    来源: 记者: 发表时间:2016-08-03 15:38:08 浏览次数:0次 字体:(

    728日,行业标准《渗透型液体硬化剂》、《地坪材料术语和定义》、《地坪材料试验方法》标准编制组成立暨第一次工作会议在中国建筑材料科学研究总院北京总部召开。本次会议成立编制组,分别对三个标准修订/制定的大纲内容进行研讨。中国建筑材料联合会地坪分会(CFA)常务副秘书长乔亚玲、技术委员会主任刘小欣、技术委员会副主任马敏生,中国建材检验认证集团股份有限公司第一检验认证院涂料部部长张丹武受邀出席会议,会议由地坪分会邓宇主持,参编单位近三十名代表参加会议。

    会议指出,目前造成国内液体硬化剂市场乱象的根本原因是业内外对于“液体硬化剂究竟为何物”知之甚少,导致市场上鱼目混珠以假乱真的产品比比皆是,极大的扰乱了地坪行业市场,不利于液体硬化剂的应用与良性发展。近两年,随着国内院校对液体硬化剂研究的不断深入,其作用机理逐渐明晰,明确液体硬化剂的定义以及耐磨性能评价试验方法成为了本次标准修订的重点工作。

    当天上午,与会代表还就表面硬度测试方法、基准砂浆的制备等内容进行研讨并取得一致意见。

     

    当天下午,《地坪材料术语和定义》和《地坪材料试验方法》标准编制组成立暨第一次工作会议分别召开,会议指出,目前业内术语和定义混乱,为规范行业市场,更好促进地坪行业与相关行业交流与合作,对地坪材料术语进行科学分类及解释显得尤为重要。另外,虽然CFA近年来主编了一系列地坪材料产品标准、施工规范、施工指南、职业技能标准,但是业内还没有专门针对地坪材料的系列方法标准,《地坪材料试验方法》标准的出台将填补这一空白。

    至此,本次标准工作会议圆满结束,相信在行业共同参与下,我们以标准为基础,规范市场,引领行业取得更大进步!

     

    X

    X

    X

    X

    联系人1联系人2