地址:北京市朝阳区管庄东里1号院国检大楼4层东区
    电话:010-51167641 010-51167914
    传真:010-51167641
    邮箱:diping@ctc.ac.cn
    网址:www.cfloor.org
     
    重要新闻
    您的位置:首页>重要新闻

    CECS标准《物流仓储地坪技术规程》首次工作会议 在北京成功召开

    来源: 记者: 发表时间:2017-08-16 14:54:03 浏览次数:0次 字体:(

    随着市场经济体系的不断完善,电子商务呈现井喷式发展,物流规模不断扩大,在如火如荼的物流仓储建设和翻新大潮中,地坪市场需求急剧上升,然而当前国内还没有物流仓储领域地坪方面设计、选材、施工和验收等标准。为了规范物流仓储领域地坪行业的行为,引领行业健康快速发展,由中国建材检验认证集团股份有限公司和中国建筑材料联合会地坪产业分会共同负责编制《物流仓储地坪技术规程》。    

    2017年8月12日,CECS标准《物流仓储地坪技术规程》编制组首次工作会议在中国建筑材料科学研究总院北京总部召开。中国工程建设标准化协会副理事长焦占拴先生、中国工程建设标准化协会建筑产品分会秘书长顾泰昌先生、中国建筑材料联合会地坪分会(CFA)常务副秘书长乔亚玲女士、CFA技术委员会主任刘小欣先生,以及参编单位河南省君卡实业有限公司等20余名代表参会,会议由乔亚玲女士主持。

      

    首先,中国建筑材料联合会地坪分会(CFA)常务副秘书长乔亚玲女士代表主编单位致欢迎词,她表示将全力支持该规范的编制工作感谢中国工程建设标准化协会领导对此项标准技术规程制定工作上的支持,同时感谢参加编制的各位专家和参编单位参与希望各参编人员及单位加强沟通,团结协作,发挥各专业特长,保质保量完成任务。

    焦占拴副理事长重申了标准编制工作的重要性,他指出不立规矩无以成方圆,只有标准编制工作的顺利完成才能更好的引导行业进步。要求学习其他行业的先进经验,降低质量安全事故。顾泰昌秘书长强调要重视前期调研工作,充分发挥分会的作用,广泛征求意见,把标准编制程序规范化,用标准来推动行业健康、快速发展。

    会上,CFA秘书处郑佳旭同志汇报了该标准前期准备工作情况、编制原则和立项背景,以及当前国外标准情况、工作进度情况。与会代表通过研讨提出:“物流仓储”的定义问题,建议明确该定义的涵盖范围以及该标准涉及的领域,明确编制规程和质量要求进一步完善编制大纲,形成最终的分工安排和时间进度表。

    相信待进一步完善规程编制大纲,明确具体分工,通过各位编制组专家的密切合作,参编单位的积极参与,在CTC与CFA的大力支持下,《物流仓储地坪技术规程》编制工作定能顺利完成。

    X

    X

    X

    X

    联系人1联系人2