地址:北京市朝阳区管庄东里1号院国检大楼4层东区
电话:010-51167641 010-51167914
传真:010-51167641
邮箱:diping@ctc.ac.cn
网址:www.cfloor.org
 
协会服务
您的位置:首页>协会服务>标准编制

建立中国地坪材料标准体系

来源: 记者: 发表时间:2014-11-05 10:19:36 浏览次数:0次 字体:(

 

随着经济、科技以及全球化进程的飞速发展,越来越多的国际地坪材料生产商先后进入中国,同时,先进的地坪材料生产与应用技术也被引进国内,地坪材料因其超越的应用性能,多样的整体装饰效果受到越来越多业主的青睐。我国的地坪行业市场呈现出一片繁荣景象,目前不同品种、档次、功能的地坪在国内市场随处可见。但总体而言,虽然地坪市场红红火火,但是地坪标准却呈现出杂乱无章的局面。与发达国家和地区标准相比,比如ENDINBSJIS等标准,我国地坪材料标准混乱,缺乏完善的标准体系研究,标准构成单一,主要以产品标准为主,缺少术语、分类、方法、应用等基础标准和管理标准,未起到规范行业和提升行业水平的作用,严重阻碍地坪行业的发展。如何进一步完善地坪行业的相关标准体系,为企业走向国际化做好准备显得至关重要。

标准的制定与实施不仅为规范施工、选择地坪材料提供了技术保障,也为中国地坪行业的标准化建设起到了重要的推进作用。作为国内地坪行业唯一的一个管理组织,我们有责任和义务带领整个行业逐步建立起适合中国国情的地坪材料标准体系。通过引进先进技术带领行业创新发展,进一步提高行业技术标准的时效性和先进性,弥补现行标准的缺失或落后而导致的不能适应行业发展需要的局面,及时反映市场需求和技术创新发展,加快科技创新成果的规范性推广应用,并与现行国标、行标的制修订工作形成互补和相互支撑。希望通过建立一套适合中国地坪行业实情的地坪行业材料、施工及验收标准,实现行业标准化,为改善人居环境,创造和谐社会做出一点贡献。

X

X

X

X

联系人1联系人2