地址:北京市朝阳区管庄东里1号院国检大楼4层东区
电话:010-51167641 010-51167914
传真:010-51167641
邮箱:diping@ctc.ac.cn
网址:www.cfloor.org
 
协会服务
您的位置:首页>协会服务>培训工作

培训工作

来源: 记者: 发表时间:2014-11-05 10:30:53 浏览次数:0次 字体:(

经过近十几年的发展,中国地坪行业在材料生产、施工规范和验收标准等各个方面都有了长足的进步。施工作为地坪行业的重要环节,其专业能力水平直接影响工程质量,但是目前地坪施工从业人员整体素质参差不齐,未经过专业化的培训,是目前制约该行业进一步发展的重要因素。

根据国务院印发的《关于进一步加强高技能人才工作的意见》的相关内容,提出要加强高技能人才培养,健全人才评价体系,在保证质量的前提下完成培训新技师50万,职业资格鉴定人数以20%的速度增长为工作目标,以高技能人才带动中、初级技能劳动者队伍梯次发展,力争到2020年,使我国高、中、初级技工劳动者的比例达到中等发达国家的水平,形成与经济社会和谐发展的格局。由此可见,在当前绿色、环保、低碳、高科技、高技能的新工业革命启动之际,技能型人才决定国家的未来!而组成地坪行业的关键环节施工环节,更是未来中国地坪发展的关键,规范操作是每个地坪施工从业者的必备,合理评价认定地坪施工从业者的技能水平是确保整体地坪工程质量的根本,因此,中国地坪行业人才职业技能培训势在必行,培训工作任重道远,造就一大批有核心职业技能和核心从业素质的“双核人员”是中国地坪行业的希望和国家的未来。

为落实全国人才工作会议精神,提高我国地坪从业人员的专业技能,规范地坪行业施工工法,保证地坪工程质量,中国建筑材料联合会地坪材料分会以此为契机,结合行业特点,经国家职业技能鉴定指导中心批准,编制首个中国地坪行业技能培训标准——《整体地面铺装工》,并将培训纳入国家职业资格证书制度轨道。该标准的实施对从事地坪施工人员的技能认可和提升中国地坪行业的施工水平有着深远的意义。该项工作通过操作技能训练和理论知识学习,提高学员的操作技能水平和理论知识素养,使学员工作中规范操作,达到国家职业标准中对本等级技能要求的水平,满足实际工作需要,使地坪行业职业技能培训工作更加规范化、专业化和科学化,为行业的发展,企业的腾飞,国家的强大培养出更多的技能型人才。 

X

X

X

X

联系人1联系人2