地址:北京市朝阳区管庄东里1号院国检大楼4层东区
电话:010-51167641 010-51167914
传真:010-51167641
邮箱:diping@ctc.ac.cn
网址:www.cfloor.org
 
协会服务
您的位置:首页>协会服务>材料商评级

材料商评级

来源: 记者: 发表时间:2014-11-05 10:22:25 浏览次数:0次 字体:(

我国经济的快速发展,特别是化工、医药、电子等行业的快速发展,带动了中国地坪市场的快速增长,地坪材料的品种日益增多。无论是品种的多样性,还是性能、环保性,都有了长足的发展。然而,跟西方发达国家相比,还是存在着较大的差距,特别是在原料绿色、生产环保、施工专业等方面,重视程度还远远不够。由于地坪生产门槛较低,因此许多企业生产规模处在作坊状态,真正做到规模化生产的企业屈指可数,但是这种作坊生产不仅严重影响了我们的土壤环境、水质环境、大气环境,而且生产处的产品多数是劣质产品,由于这些产品的生产成本低,因此在很大程度上导致了市场上产品质量良莠不齐,鱼龙混杂的现象层出不穷,一些以次充好的材料产品趁机进入市场,造成牺牲产品质量的低价竞争市场,给整个行业的发展带来了很大的负面影响。而在中、高端的涂料市场上几乎被国外品牌所占领,鲜有民族品牌的立足之地。因此如何引导行业朝着健康的方向发展,如何创造民族品牌,必须从生产这一源头抓起,通过扶植培养各区域的生产商朝着规模化的方向发展来解决产能过剩、整治环境、确保产品质量等问题。

因此,为了证明地坪材料生产及销售企业的产品在生产、应用各环节符合相关规范及标准的要求,具备持续生产及销售符合规定要求产品的能力;促进地坪行业健康发展,加强地坪产品质量监督与管理,杜绝假冒伪劣产品流入地坪行业;提高地坪材料生产及销售企业形象,维护广大依法经营会员企业的利益,增强消费者对该产品的信心,保证消费者权益,结合地坪材料生产及销售企业的特点,中国建筑材料联合会地坪材料分会特组织了材料商评级活动,以期改善地坪材料市场上产品质量参差不齐现象,树立属于中国自己的地坪材料民族品牌。

 

X

X

X

X

联系人1联系人2