地址:北京市朝阳区管庄东里1号院国检大楼4层东区
电话:010-51167641 010-51167914
传真:010-51167641
邮箱:diping@ctc.ac.cn
网址:www.cfloor.org
 
协会服务
您的位置:首页>协会服务>新产品鉴定

新产品鉴定

来源: 记者: 发表时间:2014-11-05 10:49:53 浏览次数:0次 字体:(

随着我国经济的快速发展,特别是化工、医药、电子等行业的快速发展,带动了中国地坪市场的快速增长,地坪材料的品种日益增多。无论是品种的多样性,还是性能、环保性,都有了长足的发展。但是,同西方发达国家相比,还是存在着较大的差距,特别是在原料绿色、生产环保、施工专业等方面,重视程度还远远不够。

近年我国大气环境问题日益严峻,引发了社会各方的广泛关注。挥发性有机物(VOCs)既是我国复合大气污染的重要成分,还是灰霾粒子的重要前体物。鉴于此,国家相继出台一系列治理大气污染的政策和措施,如:2012229日发布新的《环境空气质量标准》; 2012927日国务院批复的《重点区域大气污染防治“十二五”规划》;  2013912日国务院发布的国家《大气污染防治行动计划》,将VOCs等列入空气质量管理范畴,VOCs的减排与治理工作已刻不容缓。

国家财政部联合国家环保总局就VOC的限制问题进行了大量调查,并就此问题对国内外溶剂型涂料生产企业进行走访和交流,计划在2015年通过收取溶剂型产品消费税等经济杠杆的方式逐步降低溶剂型产品的使用。

在众多的地坪材料中溶剂型地坪涂料的用量由于其成本低,施工简单等优势占到有机地坪市场的50%,但是这种产品不论在生产、施工及应用任何环节对人体健康都存在 危害性,同时对我们赖以生存的大气环境造成严重污染,就属于限制产品之一,高溶剂高挥发的产品在生产/施工/应用环节对人体健康有很大的危害性,同时对我们赖以生存的大气环境造成严重污染,作为地坪行业的社会团体组织,有责任有义务引导行业产品朝着水性、无溶剂或无机的方向发展。为了促进这项工作,加大绿色产品的应用市场,中国建筑材料联合会地坪材料分会联合住房和城乡建设部科技与产业化发展中心开展地坪行业新产品鉴定和推广工作。该项工作的开展为新产品推向市场应用建立了绿色通道。

X

X

X

X

联系人1联系人2