地址:北京市朝阳区管庄东里1号院国检大楼4层东区
电话:010-51167641 010-51167914
传真:010-51167641
邮箱:diping@ctc.ac.cn
网址:www.cfloor.org
 
协会介绍
您的位置:首页>协会介绍>工作规则

工作规则

来源: 记者: 发表时间:2017-02-07 15:31:06 浏览次数:0次 字体:(

第一章 总则


第一条 名称:中国建筑材料联合会地坪产业分会。
第二条 性质:本分会是由全国从事地坪材料的科研、设计、生产、施工、咨询等企事业单位组成的专业性社会团体,是非营利性行业组织。
第三条 宗旨:在地坪行业中宣传、贯彻国家有关法律法规,规范标准,加快行业的技术进步,加强国内外行业技术交流,维护行业内企业的合法权益,提高企业的经济效益和社会效益,为地坪行业企业服务,为消费者服务,促进行业健康发展。
第四条 分会在中国建筑材料联合会领导下开展工作。

                            第二章 任务


第五条 分会的主要任务:
1. 根据国家产业政策,制定行业的发展规划及提出产业政策的意见和建议。
2. 协助政府主管部门加强地坪行业管理,组织制定行业道德规范,引导企业依法经营,开展公平竞争,促进行业健康发展。
3. 组织制定行业施工企业等级评定标准,规范地坪施工安装秩序,保护优秀企业和消费者利益。
4. 组建地坪行业专家组。完成地坪行业资质等级的审核和评定工作;应建设单位等部门邀请参与工程评标工作;对工程招标、工程报价、工程设计、施工质量、工程验收进行研究并制定相应规范,制定和修订本行业的相关标准等技术性工作。
5. 开展与国内外相关社团组织的交流与合作,协助企业开拓国内外市场。
6. 组织协调开发新产品、新技术、新设备和新材料,促进产品标准化、系列化工程;推广优质产品,宣传样板工程。
7. 提供技术咨询和服务。为本行业培养人才,提高行业的技术人员素质和经营管理水平。组织编辑、翻译、出版技术书籍、技术资料与刊物。
8. 举办技术讲座、培训,组织产品技术交流,标准宣贯等活动。

                            第三章 会 员


第六条 分会的会员为单位会员。
第七条 凡在国内从事地坪行业生产、设计、施工、科研、教学、咨询和产品代理的单位,遵守本规则,愿意参加分会工作和按时交纳会费,均可提出书面申请,经分会授权、秘书处批准发给会员证后,成为本分会单位会员。
第八条 分会会员享受的权利如下:
1. 有选举权、被选举权和表决权;
2. 有权参加分会组织的有关活动;
3. 有权使用分会会员名义;
4. 有权获得分会的刊物与信息;
5. 有享受分会提供服务的优先权;
6. 对分会的工作有建议、批评和监督权;
7. 入会自愿、退会自由。
第九条 分会会员履行的义务如下:
1. 遵守本规则;
2. 按期交纳会费;
3. 执行分会的各项决议;
4. 积极参加分会的活动,完成分会交办的任务;
5. 维护分会合法权益;
6. 向分会及时地、实事求是地反映情况,提供有关信息。
第十条 分会会员退会前,应书面通知秘书处,并交回会员证。会员如不按时交纳会费或连续两年不参加分会活动,视为自动退会。
第十一条 分会会员如有严重违反本规则的行为,经理事会通过,予以除名,收回会员证,并予以通报。

                          第四章 组织机构及组织形式


第十二条 会员代表大会是最高权力机构,会员代表大会每二年召开一次。
会员代表大会的职权是:
1. 制定和修改分会规则;
2. 审议理事会的工作方针;
3. 讨论分会的工作计划;
4. 决定分会重大事宜。

第十三条 理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导分会开展日常工作,对会员代表大会负责。理事单位经会员代表大会在预先提出申请的会员单位中选举产生,理事由理事单位的法定代表人或其授权的代表出任。
理事会设理事长一名、常务副理事长一名、副理事长多名、秘书长一名。理事长、常务副理事长及秘书长经大会通过后,由地坪分会聘任
理事会的职权是:
1. 制定年度工作计划;
2. 决定办事机构组成和人选;
3. 听取办事机构关于收支情况的报告;
4. 讨论分会的其他重大问题,并拟定解决方案;
5. 理事会每年至少召开一次。

                         第五章 财 务


第十四条 分会收入来源
1. 会员交纳的会费;
2. 咨询收入:分会专家组组织有偿技术咨询服务的收入;
3. 分会开展培训、信息服务、相关行业认证等工作带来的收入;
4. 赞助:会员单位的赞助。
第十五条 经费支出
1. 专职(兼职)管理人员及聘用人员的工资、奖金;
2. 开展活动的专家讲课费、咨询费等劳务报酬;
3. 宣传费用;
4. 办公支出、差旅费及其他; 
5. 上交中国建筑材料联合会的管理费
分会经费由中国建材检验认证集团股份有限公司财务资源管理部按国家的财务制度及有关规定进行管理,单独列帐,独立核算。

第十六条 秘书处
秘书处是分会的常设办公机构,在会员代表大会及理事会休会期间,在常务副理事长和秘书长领导下处理分会日常工作。
秘书处设在中国检验认证集团股份有限公司。

X

X

X

X

联系人1联系人2